चैनल और YouTube उपयोगकर्ताओं को कैसे ब्लॉक करें

किसी भी सामाजिक नेटवर्क की तरह, अवरुद्ध विकल्प हमेशा उपलब्ध होता है और बेहद आवश्यक होता है। YouTube अपवाद नहीं होने जा रहा है, Google प्लेटफ़ॉर्म में कुछ चीज़ों को मॉडरेट करने का कार्यक्रम है, ताकि अनुचित बातों पर पोस्ट करने या टिप्पणी करने वालों के खिलाफ "लड़ाई" की जा सके।

लेकिन आप न केवल टिप्पणियों को हटा सकते हैं और उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक कर सकते हैं । लेकिन आप चैनलों को भी ब्लॉक कर सकते हैं ताकि वे सुझावों में दिखाई न दें और आप एक निश्चित तरीके से अपने स्वयं के फ़िल्टर को बना सकते हैं ताकि आपको सूट करने के लिए YouTube हो।

कंप्यूटर से YouTube चैनल को कैसे ब्लॉक करें

  • सबसे पहले, जिस चैनल को ब्लॉक करना चाहते हैं, उसकी प्रोफाइल दर्ज करें।
  • एक बार प्रोफ़ाइल में, आपको बस इतना करना है कि दाईं ओर "अधिक जानकारी" टैब पर जाएं।
  • अब आपको क्या करना चाहिए नीचे दाईं ओर देखें जहां यह कहता है कि "सांख्यिकी" यदि आप नोटिस करते हैं तो दो आइकन दिखाई देते हैं। एक झंडे के साथ और एक टिप्पणी के साथ। आपको फ्लैग आइकन पर क्लिक करना होगा।
  • एक नया मेनू दिखाई देता है जहां आपको कुछ विकल्प दिखाई देंगे। वह जो वास्तव में हमें रुचता है वह "ब्लॉक उपयोगकर्ता" कहता है जो पहले वाला होगा।
  • एक पॉप-अप संदेश आपको ब्लॉक की पुष्टि करने का विकल्प देता है। आपको बस यह कहना होगा कि इसे कहां भेजें।

यदि आप बाद में चैनल को अनब्लॉक करना चाहते हैं। आपको बस प्रोफाइल पर वापस जाना है और फ़्लैग आइकन पर फिर से प्रेस करना है और आपका काम हो गया है।

ऐप से YouTube चैनल कैसे ब्लॉक करें

यदि आपके पास कंप्यूटर नहीं है या एप्लिकेशन से YouTube का उपयोग नहीं करते हैं तो चिंता न करें क्योंकि यह काफी सरल है। आप यह भी कह सकते हैं कि यह एप्लिकेशन से आसान है।

  • आपको बस उस चैनल की प्रोफाइल दर्ज करनी है जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं, जैसे हमने कंप्यूटर पर किया था।
  • लेकिन इस मामले में आपको बस उन तीन बिंदुओं पर क्लिक करना होगा जो सबसे ऊपर हैं।
  • एक नया मेनू दिखाई देता है और उस मेनू में आपको विकल्प दिखाई देगा जो " ब्लॉक उपयोगकर्ता " कहता है जैसा कि आप देखेंगे कि यह बिल्कुल जटिल नहीं है।

एक बार जब आप इस चैनल को अवरुद्ध कर देते हैं, तो जब आप इस प्रक्रिया को फिर से करते हैं तो विकल्प " ब्लॉक उपयोगकर्ता " को " अनब्लॉक उपयोगकर्ता " द्वारा प्रतिस्थापित किया जाएगा यदि आप इसे अनवरोधित करना चाहते हैं।

इस तरह न केवल आप उस उपयोगकर्ता की सामग्री को देखेंगे। लेकिन यह भी कि अगर आप वीडियो अपलोड करते हैं, तो अपने वीडियो पर टिप्पणी करें या उन्हें देखें।