स्काइप कॉल के दौरान अपनी स्क्रीन को कैसे साझा करें

जब हम वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग अनुप्रयोगों के बारे में सोचते हैं तो इसमें कोई संदेह नहीं है कि Microsoft सेवा, स्काइप, सबसे अच्छा है जो मौजूद है, और यही कारण है कि आज हम आपको इस प्लेटफॉर्म के बारे में सबसे महत्वपूर्ण ट्यूटोरियल में से एक दिखाना चाहते हैं।

विशेष रूप से, हम आपको एक स्काइप कॉल के दौरान अपनी स्क्रीन को साझा करने का तरीका दिखाना चाहते हैं, एक दिलचस्प उपकरण जो आपको उन लोगों से संवाद करने की अनुमति देगा जो आप अपने कंप्यूटर पर देख रहे हैं।

यह एक सही विकल्प है यदि आप स्पष्ट करना चाहते हैं कि किसी विशिष्ट गतिविधि को कैसे किया जाए, आदि। समस्या यह है कि यह फ़ंक्शन कुछ छिपा हुआ है और यही कारण है कि बहुत से लोग इसे नहीं जानते हैं, और अन्य लोग जानते हैं कि यह मौजूद है, लेकिन यह पता नहीं है कि इसे कैसे काम करना है।

स्काइप पर शेयर स्क्रीन

इस बिंदु पर, आपको जो पहली चीज करनी है, वह नियमित रूप से स्काइप वीडियोकांफ्रेंसिंग शुरू कर सकती है, कुछ आप कॉल अनुभाग से, या कैमरा आइकन से कर सकते हैं जो स्क्रीन के ऊपरी दाहिने हिस्से में दिखाई देता है।

जब आपने एक वीडियो कॉन्फ्रेंस शुरू किया है, तो आप देखेंगे कि मुख्य इंटरफ़ेस में कॉल या स्क्रीन साझा करने का विकल्प नहीं दिखता है, इसलिए आपको चैट के निचले दाईं ओर दिखाई देने वाले + आइकन पर क्लिक करना होगा दिल की तरफ

ऐसा करते समय, कई विकल्पों के साथ एक छोटी विंडो प्रदर्शित की जाएगी, यह कहते हुए कि हम तथाकथित "शेयरिंग स्क्रीन" में रुचि रखते हैं, जो कि जैसा कि इसका नाम इंगित करता है, जो हमें अन्य कनेक्टेड उपयोगकर्ताओं के साथ जो कुछ भी दिखता है उसे साझा करने की अनुमति देता है।

यदि आपके पास कई मॉनिटर हैं, तो आप सभी उपलब्ध लोगों को देख पाएंगे, यह देखते हुए कि यह उन उपयोगकर्ताओं के लिए तैयार है जिनके पास एक से अधिक हैं, इसलिए आपको इसका चयन करना होगा। यदि आपके पास केवल एक है जिसे आप शायद ही देखेंगे, और आपको उस पर क्लिक करना होगा।

आप इस तथ्य पर दृष्टि नहीं खो सकते हैं कि विकल्प को सक्रिय करना संभव है उपकरण की ध्वनि साझा करें यदि आप चाहते हैं कि अन्य लोग न केवल वह देखें जो आप देख रहे हैं, बल्कि यह भी सुनें कि आप क्या सुन रहे हैं।

स्काइप टू डबल स्क्रीन

हम कह सकते हैं कि, इस बिंदु पर, आप समाप्त कर चुके हैं, चूंकि आपके कंप्यूटर के डेस्कटॉप को एक पीले रंग की रेखा के साथ चिह्नित किया जाएगा, जिसके लिए आप देख सकते हैं कि अन्य लोग जो आपके साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस कर रहे हैं वे देख रहे हैं

याद रखें कि, उस क्षण से, आप जो कुछ भी अपनी स्क्रीन पर करते हैं, उसे दूसरों द्वारा देखा जा सकता है, कम से कम जब तक आप इसे साझा करना बंद नहीं करते