व्हाट्सएप पर अपना लोकेशन कैसे भेजें

कई बार, चाहे धैर्य की कमी के कारण, समय या बस क्योंकि यह समझाने के लिए बहुत जटिल है कि हम कहाँ हैं, यह आपके स्थान को भेजने के लिए बेहतर है। व्हाट्सएप केवल हमारे सटीक स्थान को भेजने की अनुमति देता है ताकि दूसरे व्यक्ति को वह स्थान मिल जाए जहां हम बड़े आराम से हैं।

अगर आप व्हाट्सएप पर मेरी लोकेशन नहीं भेजना जानते हैं। चिंता न करें क्योंकि हम यह बताने जा रहे हैं कि यह कैसे करना है। इस तरह आप लोकेशन भेज सकते हैं और वह व्यक्ति एक विस्तृत मैप पर देखेगा कि न केवल वहाँ कैसे जाना है बल्कि यह पता भी है कि आप कहाँ हैं।

व्हाट्सएप पर मेरी लोकेशन भेजें

पहली बात जो आपको स्पष्ट रूप से करनी चाहिए वह है उस व्यक्ति के साथ हुई बातचीत को खोलना जिसे आप अपना स्थान भेजना चाहते हैं। एक बार खुलने के बाद आपको क्लिप के आइकन पर प्रेस करना होगा (वही जिसे हम फोटो, वीडियो, कॉन्टैक्ट्स आदि भेजने के लिए इस्तेमाल करते हैं। उसके बाद आपको बस लोकेशन आइकन पर क्लिक करना होगा।

यहां आपको यह चुनना होगा कि आप किस तरह की लोकेशन भेजने जा रहे हैं। जो कहता है कि " मेरा वर्तमान स्थान भेजें " सबसे सरल और तेज़ है। दूसरा व्यक्ति उस बिंदु के साथ नक्शा खोलेगा जहां आप अभी हैं।

व्हाट्सएप पर लोकेशन कैसे भेजें

यदि आप कोई अन्य स्थान भेजना चाहते हैं, तो आप इसे उसी तरह से कर सकते हैं, लेकिन इसे दबाने के बजाय यह कहता है कि " मेरी वर्तमान स्थिति भेजें " जो आप करेंगे वह एक खोज करने के लिए शीर्ष पर आवर्धक ग्लास दबाएगा

आप जिस साइट की तलाश कर रहे हैं उसका नाम टाइप करें और परिणाम सामने आने का इंतजार करें। जब आप उस परिणाम को देखते हैं जिसे आप खोज रहे हैं, तो आप इसे लोड करने के लिए उस पर क्लिक करते हैं और नक्शे पर दिखाई देते हैं।

व्हाट्सएप द्वारा वास्तविक समय में अपना स्थान कैसे भेजें

दूसरा विकल्प जो आपने छोड़ा है वह वास्तविक समय में अपना स्थान भेजने के लिए है। अन्य दो के साथ अंतर यह है कि यहां जब आप दूसरे व्यक्ति को स्थानांतरित करते हैं, तो आप हर समय जहां आप हैं, देख रहे होंगे।

बस पहले विकल्प पर क्लिक करें " वास्तविक समय में मेरा स्थान भेजें "। आप चुन सकते हैं कि आप उस व्यक्ति को कब तक अपना स्थान देखना चाहते हैं। यह हो सकता है: 15 मिनट, 1 घंटा या 8 घंटे । यदि आप इसे उचित समझते हैं तो आप सीधे टिप्पणी पर क्लिक कर सकते हैं।

वह व्यक्ति आपकी वर्तमान स्थिति देखेगा और आपके द्वारा स्थानांतरित किए जाने की स्थिति में, आप यह देख सकते हैं कि आप पहले से स्थापित समय के लिए कहां हैं।

यदि आप आठ घंटे के लिए वास्तविक समय में अपना स्थान साझा करते हैं और आप उस समय तक पहुंचने से पहले इसे साझा करना बंद कर देना चाहते हैं। आप जो कर सकते हैं वह चैट पर वापस जाना है और बस इसे दबाएं जहां यह कहता है कि स्टॉप शेयरिंग और जाओ। इस तरह से दूसरा व्यक्ति अब यह नहीं जान सकता कि आप हर समय कहाँ हैं।