मेरा उबर अकाउंट कैसे डिलीट करें

जब मुख्य परिवहन अनुप्रयोगों के बारे में सोचते हैं, तो हम इस तथ्य को नहीं खो सकते हैं कि उबर दुनिया भर के उपयोगकर्ताओं के लिए पसंदीदा में से एक है, और यह है कि यह न केवल कई देशों में काम करता है, बल्कि एक ही समय में यह एक है वह किस बेहतर विकल्प का प्रस्ताव देता है? सच्चाई यह है कि समय के साथ शुरू होने वाले उबेर के लिए रोष के साथ, कई उपयोगकर्ता हैं जिन्होंने एप्लिकेशन डाउनलोड किया और एक उपयोगकर्ता बन गया, हालांकि समय के साथ शायद उनमें से कुछ ने कभी भी एप्लिकेशन का उपयोग नहीं किया।

किसी भी मामले में, यह संभावना है कि क्यों उबर के उपयोगकर्ताओं की एक अच्छी संख्या हाल ही में हमारे खाते को आवेदन से हटाने की संभावना के बारे में हमसे परामर्श कर रही है, या तो क्योंकि वे अपने उपकरणों पर जगह बनाना चाहते हैं, या केवल एक के लिए सुरक्षा मुद्दा। इन मामलों में आपको जो जानना है, वह यह है कि उबर अकाउंट को खत्म करने का विकल्प चुनने वाले कई उपयोगकर्ता यह निर्णय लेते हैं , क्योंकि यह ट्रांसपोर्ट एप्लिकेशन के रूप में उबर का हिस्सा बनने से रोकने का सबसे अच्छा तरीका है

किसी भी अन्य एप्लिकेशन की तरह, पहली चीज जो हमें ध्यान में रखनी है, वह यह है कि उबर हमारे स्मार्टफ़ोन पर तभी काम करता है, जब हम पहले आवेदन में पंजीकृत हो चुके हैं, इसलिए आपको केवल तब ही इसे डिलीट करने की आवश्यकता होती है, यदि आपने पहले पंजीकरण किया है। यदि नहीं, तो आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है। दूसरे शब्दों में हमें बाद में यह जोड़ना होगा कि उबेर दो प्रकार के खाते बनाने की अनुमति देता है, एक उन लोगों के लिए जो ड्राइवर हैं और अन्य जो उन उपयोगकर्ताओं के लिए हैं जो हमारे हित हैं

मेरा उबर खाता हटाएं

अधिकांश उपयोगकर्ताओं के विचार से एक Uber खाता हटाना बहुत आसान प्रक्रिया है, और यह पहली चीज है जिस पर आपको विचार करना चाहिए। उसी समय, आपको कुछ परिस्थितियों का विश्लेषण करना चाहिए, जैसे कि यदि आपको आवेदन बंद किए हुए एक महीने से अधिक समय हो गया है और उस समय में आपने इसे फिर से नहीं खोला है, तो यह पूरी तरह से समाप्त हो जाएगा। दूसरे शब्दों में, यदि आप इसे खत्म करने के बारे में सुनिश्चित नहीं हैं, तो आपको इसे बचने के लिए कम से कम एक बार इसे खोलना होगा

यदि आपको अंततः अपने उबेर खाते को एक निश्चित तरीके से हटाने के लिए आश्वस्त किया जाता है, तो पहली बात यह है कि हम उस लिंक को दर्ज करें जिसे हम आपको आगे प्रस्तावित करने जा रहे हैं। आप देखेंगे कि इस लिंक में उबर के अपने लोग अपनी मदद देते हैं ताकि आप कदम से कदम मिलाकर चल सकें। आपको इस मामले में "सहायता प्राप्त करने के लिए सत्र शुरू करें" अनुभाग में दर्ज करना होगा, जहां आपको एक प्रपत्र पूरा करने की आवश्यकता है जहां आपसे बुनियादी जानकारी मांगी जाएगी ताकि खाता कुछ ही सेकंड में बंद हो सके।

हालांकि यह सच है कि हम एक कदम से कदम की उपस्थिति में काफी सरल, प्रभावी और मुक्त हैं, लेकिन यह सच है कि Uber डेवलपर्स उन विवरणों को जानने में विशेष रूप से रुचि रखते हैं जिनके द्वारा उपयोगकर्ता कंपनी का हिस्सा बनना बंद कर चुके हैं, इसलिए शायद इसे छोड़ने के लिए आपको कुछ कारण बताने होंगे। बाकी के लिए, ऐसे कई विवरण नहीं हैं, जिन पर आपको इन मामलों में विचार करना है, हालांकि जैसा कि हम हमेशा कहते हैं, यदि आपको इसके बारे में कोई संदेह है, तो हमसे परामर्श करने के लिए एक सेकंड के लिए संकोच न करें